+7(495)38-000-55

Мишлен разработал шины для сверхэкономичного грузовика Renault Urban Lab 2

Французский производитель шин Michelin присоединился к проекту компании Renault Trucks под названием EDIT (Efficient Distribution Truck), целью которого была разработка экономичного грузового автомобиля для городских и региональных перевозок, который за счет сочетания инновационных технологии в области аэродинамики, гибридизации силовой установки, информационно-коммуникационной инфраструктуры автомобиля и энергоэффективных шин позволит сократить расход топлива на 13 процентов по сравнению с эквивалентным 19-тонным грузовиком Renault Trucks D WIDE Euro 6.



Результатом партнерства семи французских компаний в рамках проекта EDIT стал концептуальный сверхэкономичный тягач Urban Lab 2, первые тесты которого уже прошли на кольцевой испытательной трассе французского автопроизводителя. Как и для предыдущих аналогичных проектов Renault Trucks Optifuel Lab 1 (2009) и Optifuel Lab 2 (2014) шинники Мишлен разработали специально для Urban Lab 2 прототипные энергосберегающие шины. «Цель этих шин заключается в дальнейшем снижении сопротивления качению без негативного влияния на другие критерии эффективности, такие как безопасность, сцепление и долговечность», - пояснил руководитель отдела развития грузовых шин Michelin Жан-Франсуа Кордонье.


С этой целью инженеры Мишлен при разработке концепт-шин для Renault Urban Lab 2 использовали широкий спектр инновационных технологий, в частности Infini-Coil Technology, гарантирующую прочность и безопасность эксплуатации шин. Это происходит, во-первых, за счет самовосстановления рисунка протектора, который обеспечивает надежное сцепление на протяжении всего срока службы шины, а во-вторых, за счет использования в качестве армирующего агента в резиносмеси протектора двуокиси кремния, которая улучшает компромисс между долговечностью и сопротивлением качению.



Дорожные испытания Renault Urban Lab 2 планируется начать в феврале 2017 года в Бордо. Окончательные результаты проекта EDIT будут обнародованы в 2018 году.

Назад