+7 (495) 380-00-55

Nokian SnapSkan - новый сервис контроля глубины протектора шин

Иногда безопасность вас и ваших близких зависит от миллиметров. Речь идет о глубине протектора шины, которая существенно влияет на безопасность езды, особенно, на такие характеристики, как длина тормозного пути и сопротивляемость аквапланированию. Заботясь о повышении безопасности дорожного движения, компания Nokian Tyres представила новый цифровой сервис SnapSkan, позволяющий быстро и эффективно измерить глубину протектора с использованием технологии 3D сканирования и вывести результаты измерения на мобильное устройство автовладельца.



Автоматизированный сканер-накопитель SnapSkan во время проезда по нему автомобиля измеряет глубину рисунка протектора шин, а установленная перед ним цифровая видеокамера идентифицирует транспортное средство по регистрационному номеру. После завершения сканирования водитель может совершенно бесплатно получить персональный отчет об измерениях шин своего автомобиля в виде SMS или письма на электронную почту, сделав соответствующий запрос с мобильного устройства. Как подчеркивает Nokian Tyres, для сканирования рисунка протектора устройством SnapSkan не имеет значения, шины какого производителя установлены на автомобиле, и не требуется установка дополнительного оборудования на самом транспортном средстве.



Планируется, что сканеры Nokian SnapSkan будут устанавливаться на повседневных маршрутах автомобилей по всему миру, например в местах выезда с автостоянок, парковок, на перекрестках. Сервис SnapSkan был разработан специалистами Nokian Tyres в сотрудничестве с финскими компаниями Futuricen и Affecton по уникальной технологии 3D сканирования, запатентованной британской компанией Sigmavision.



«По уровню цифровизации наша отрасль отстает от других. Настало время, чтобы использовать всю мощь этой технологии для обслуживания автомобилистов, в том числе в области эксплуатации шин. И для этого нужны отважные первопроходцы, - говорит президент Nokian Tyres Ари Лехторанта. - Наша задача состоит в том, чтобы сделать дороги более безопасными и сберечь окружающую среду. Наш бизнес восходит к 1898 году, и с тех пор мы всегда находимся в первых рядах по предоставлению различных продуктов и услуг, связанных с обеспечением безопасности участников дорожного движения. Когда-то, мы запустили первую зимнюю шину, а теперь представляем первый сервис, который будет информировать автомобилистов о безопасности эксплуатации их шин SMS-сообщениями на телефон или электронную почту».



Первый пункт сканирования Nokian SnapSkan появится в Хельсинки на выезде с парковки Q-Park Iso Erottajan в декабре 2016 года. В ближайшее время такие пункты также появятся в других городах Финляндии, а в ближайшие годы и в других странах.