+7(495)38-000-55

Michelin BatterySlick - уникальные шины с батарейками для Bentley 9

Компания Мишлен объявила имена победителей конкурса дизайнерских проектов Michelin Challenge Design 2017, темой которого в этом году стала разработка гоночного автомобиля для участия в гонке «24 часа Ле-Мана» 2030 года с использованием перспективных технологий ближайшего будущего. Одной из них, по мнению португальского дизайнера Даниэля Баселара Перейры, может стать технология встраиваемых в колесные диски съемных аккумуляторов Michelin BatterySlick для питания электродвигателей гоночных болидов.




На конкурс Michelin Challenge Design 2017 выпускник факультета промышленного дизайна University of Beira Interior представил футуристический проект электрического спортпрототипа Bentley 9, оснащенного колесными блоками с технологией Michelin BatterySlick. Колесный блок состоит из четырех основных компонентов: постоянно прикрепленной к подвеске автомобиля основы с тормозами и колесной гайкой (1), и съемных элементов - аккумуляторной батареи, передающей электроэнергию двигателю через контакты колесной гайки (2), цилиндрической карбоновой накладки, уменьшающей турбулентность и аэродинамическое сопротивление (3), и непневматической (безвоздушной) низкопрофильной сликовой шины (4).



В ходе гонки на пит-стопах будет происходить замена съемных элементов колес, так же как сейчас происходит смена обычных гоночных шин. При этом слики Michelin BatterySlick выполняют функцию, которая не доступна стандартным покрышкам - функцию источника энергии гоночного болида.



Eжегодный конкурс Michelin Challenge Design был придуман североамериканским отделением Michelin North America для продвижения и рекламы креативного творческого мышления, инноваций в автомобильном дизайне и укрепления имиджа французского шинного премиум-бренда. За 16 лет существования творческого конкурса в нем приняли участие 9 901 дизайнеров из 123 стран мира. В этом году свои работы на конкурс представили 1 600 дизайнеров из 80 стран.



Чествование победителей конкурса пройдет в рамках Североамериканского международного автосалона NAIAS 2017, который пройдет в Детройте с 8 по 22 января.

Назад