+7 (495) 380-00-55

Три модели шин Michelin омологированы для нового Ford Focus RS

Новые спортивные хэтчбеки Ford Focus RS получат в стандартной комплектации высокопроизводительные летние шины Michelin Pilot Super Sport в размере 235/35R19. Такой выбор сделали инженеры Мишлен и компании «Форд» после проведенных совместных исследований и тестов на самых известных европейских треках и полигонах, в том числе Charade (Франция), Michelin Ladoux Technology Center (Франция), Ford Lommel Proving Ground (Бельгия), Idiada (Испания) и Nüburgring (Германия).



Как сообщает французский шинопроизводитель, в процессе выбора покрышек для заводской комплектации нового Ford Focus RS было протестировано более 500 прототипов шин, прежде чем был определен наилучший вариант по характеристикам сцепления на влажной и сухой дороге.


Помимо шин Michelin Pilot Super Sport в базовой комплектации, потенциальным покупателям Ford Focus RS 2016 в качестве опции будут доступны летние спортивные покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2 и зимние нешипованные UHP-шины Michelin Pilot Alpin 4.


Шины Michelin Pilot Sport Cup 2, изготовленные по технологии Bi-Compound с использованием двух видов резиновой смеси Endurance Racing Compound, предназначены для оснащения суперкаров и мощных спортивных автомобилей. Новый Ford Focus RS станет самым доступным автомобилем, который будут обувать в эти шины, и только вторым, у которого размеры передних и задних шин будут одинаковыми.



Высокопроизводительные фрикционки Michelin Pilot Alpin 4, обеспечивающие по заявлению французских шиноделов «исключительный контроль на снегу и льду», были омологированы для Ford Focus RS в качестве зимнего варианта комплектации.

Назад