+7(495)38-000-55

На шинах BFGoodrich в Книгу рекордов Гиннесса

Шинники американского бренда BFGoodrich Tires, принадлежащего сегодня французскому Мишлену, стали соавторами нового мирового рекорда по дальности прыжка на автомобиле. В минувшую пятницу в Нью-Мексико 29-летний американский гонщик Брюс Мензис на гоночном пикапе Pro2, оснащенном гоночными шинами BFGoodrich All Terrain T/A KR2 в размере 35x12.50 R17, сумел совершить прыжок на 115,64 метра, вписав свое имя в Книгу рекордов Гиннесса.



Компания BFGoodrich Tires выступила не только поставщиком шин, но и вместе с Red Bull Racing профинансировала этот проект, подготовка к которому велась четыре месяца. Новый рекордсмен Брюс Мензис является трехкратным чемпионом офф-роудных серий SCORE Baja 500 и TORC Pro2, в которых выступает на тех же гоночных шинах BFGoodrich All Terrain T/A KR2.



Как отмечает шинопроизводитель, покрышки BFGoodrich All Terrain T/A KR2 не омологированы для использования на дорогах общего пользования и выпускаются с гладким протектором, канавки на котором нарезаются инженерами BFGoodrich непосредственно перед гонками в зависимости от условий и состояния трассы.

Назад