+7(495)38-000-55

Пилоты Формулы-Е оценили новые шины Michelin Pilot Sport EV

По итогам завершившихся в британском Донингтоне тестов пилоты Формулы-E положительно оценили новые шины, разработанные шинниками Mишлен для сезона 2016/2017 годов. Напомним, что французский производитель шин является одним из партнеров-основателей и поставщиком всепогодных шин в Чемпионат для электрических болидов. К третьему сезону Формулы-E шиноделы из Клермон-Феррана решили подготовить новую версию гоночных покрышек Michelin Pilot Sport EV с большим уровнем сцепления.



«Я думаю, как всегда с новыми шинами возникнут определенные трудности, но все находятся в равных условиях. Нам нужно как можно быстрее к ним приспособиться, но таких возможностей до начала сезона у нас будет совсем не много, - говорит действующий чемпион серии Себастьен Буэми из команды Renault e.Dams. - Как мне кажется, новые шины гораздо быстрее прогреваются, и машина едет чуть быстрее, что, безусловно, хорошо для шоу».


«Мишленовцы проделали большую работу. Прошлогодние шины были очень хороши, а в этом году у них изменился баланс, поэтому нам придется много работать над настройками болида, - заявил гонщик Venturi Formula E Team Стефан Сарразен. - Для гонок на городских трассах очень хорошо иметь шины с повышенным уровнем сцепления. Но Донингтон нельзя сравнивать с уличными трассами, он сильно от них отличается. На первом этапе в Гонконге будут совсем другие условия, поэтому нельзя сказать о том, что здесь мы нашли необходимые настройки».



«Новые шины сильно отличаются от прошлогодних. Стиль вождения на них совершенной другой, - считает Жером Д'Амброзио из Dragon Racing. - Они похожи с точки зрения производительности, но они имеют разные характеристики. В частности, они довольно быстро прогреваются, и это очень хорошо».

Назад