+7(495)38-000-55

JK Tyre выпустила 10-миллионную TBR-шину

JK Tyre & Industries стала первой индийской компанией, выпустившей 10 миллионов радиальных шин для грузовиков и автобусов. Десятимиллионная TBR-шина Jetsteel JDH6 в размере 315/80R22.5 была произведена в понедельник на заводе Vikrant в Майсуре (штат Карнатака).



JK Tyre выкупила это предприятие у правительства штата в конце 1990-х годов и инвестировала в его модернизацию более 12 миллиардов рупий (около 158 миллионов евро). Сегодня завод Vikrant выпускает 3,5 миллиона TBR-шин, являясь бесспорным лидером среди индийских предприятий, специализирующихся на шинной продукции этого сегмента, и обеспечивает прямую и косвенную занятость для 13 тысяч человек.


«Мы прошли долгий путь с тех пор, когда в 1977 году открыли в Раджастане свой первый завод мощностью 500 тысяч шин в год, - говорит управляющий директор JK Tyre Раджхупати Сингханья. - Теперь JK Tyre превратилась в одного из крупнейших шинопроизводителей Индии, благодаря строительству новых заводов, расширению производственных мощностей существующих предприятий и новых приобретений, таких как завод Vikrant Tyre в штате Карнатака, шинная компания в Мексике и три завода компании Cavendish Industries в штате Уттаракханд. Сегодня мы производим полный ассортимент шин - от 3-килограммовых покрышек для скутеров до 3,7-тонных сверхкрупногабаритных OTR-шин».



В настоящее время JK Tyre & Industries является по-настоящему многонациональной компанией с 12 действующими заводами по всему миру мощностью 35 миллионов шин в год.

Назад