+7(495)38-000-55

XI международная конференция «Каучуки, шины и РТИ 2016» пройдет в октябре

Компания Inventra, входящая в российскую консультационную группу Creon Energy, объявила о проведении XI международной конференции «Каучуки, шины и РТИ 2016», которая пройдет 4 октября 2016 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Ежегодная конференция традиционно ставит перед собой задачу подвести черту под уходящим годом и выстроить стратегию развития на предстоящий период. Для оценки и прогнозирования рыночной ситуации на конференции прозвучат доклады от лучших экспертов отрасли.



Последние несколько лет производство синтетического каучука в России стабильно растет. И хотя внутренний спрос по-прежнему невысок, в сочетании с подешевевшим рублем он дает отличные перспективы для роста экспорта. Благодаря этому у отечественных производителей появляется возможность больше инвестировать в модернизацию и расширение марочного ассортимента. Российские марки каучуков специального назначения - именно то, чего ждут локальные переработчики. При этом основной критерий успеха - более низкая по сравнению с импортом цена при аналогичном качестве. Однако отрасль однозначно нуждается в поддержке государства. Льготные программы кредитования и налогообложения, стимулирование продаж и экспорта - вот условия, при которых российский рынок каучуков сможет активно развиваться.


Отечественные производители шин за прошедший год нарастили выпуск благодаря слабой национальной валюте. Импорт резко подорожал, как следствие, его объем сократился, и российская продукция получила дополнительный спрос. В то же время дешевый рубль позволил увеличить экспортные поставки. Поэтому даже общий спад спроса в автомобильной индустрии и со стороны конечного потребителя не оказал негативного влияния на сегмент.



Знаковым событием для рынка шин в 2016 году станет открытие завода японского производителя в Ульяновске. Это обострит конкуренцию в среднем ценовом сегменте шин для легковых автомобилей. Что касается грузовых шин, введение антидемпинговых пошлин на продукцию из Китая и общее падение импорта дало возможность отечественным заводам увеличить объемы производства. Продолжает развиваться и сектор сельскохозяйственных и индустриальных шин. Какой будет структура внутреннего рынка в 2016 году? Как отразится привлекательность экспорта на производстве шин? Все эти вопросы обсудят участники октябрьской конференции «Каучуки, шины и РТИ 2016», среди которых такие компании, как Continental, ExxonMobil Chemical, Goodyear Tire & Rubber, Lanxess, Michelin, Nokian Tyres, Toyo Tires, Алтайский шинный комбинат, Кордиант, Нижнекамскнефтехим, Нижнекамскшина, Росава, СИБУР, Татнефть и многие другие.

Назад