+7 (495) 380-00-55

Bridgestone отметил 20-летие крупнейшего завода по производству металлокорда

Завод Bridgestone Metalpha в американском Кларксвилле (штат Теннесси), являющийся мировым лидером по производству металлокорда для производства радиальных шин, отметил свой ​​20-летний юбилей. Строительство предприятия началось в 1994 году, а уже через два года завод дал первую продукцию.



В 1998 году после первого расширения мощностей предприятия производство металлокорда в Кларксвилле увеличилось с 32 тысяч до 37 тысяч тонн в год. В 2004 после очередной модернизации и установки дополнительного оборудования мощность завода возросла до 58 тысяч тонн металлокорда в год. И, наконец, в 2011 году после окончания третьего этапа расширения с инвестициями в 77 миллионов долларов мощность завода Bridgestone Metalpha выросла до 64 тысяч тонн ежегодно.


«Главными составными успеха нашего предприятия являются наш трудовой коллектив и прочные партнёрские отношения с лидерами общины Кларксвилль-Монтгомери, - заявил на церемонии празднования юбилея директор завода Брюс Джонсон. - Сегодня я хочу выразить признательность всем членам нашей команды за их самоотверженный труд и преданность заводу Bridgestone Metalpha».



В настоящее время в состав японской корпорации Bridgestone входят 155 заводов по всему миру, 47 из которых производят шины, а еще 19 - сырье для производства покрышек.