+7 (495) 380-00-55

Экспедиция «Евразийское кольцо»: 40 000 км на шинах Toyo

Компания Toyo Tires выступила официальным партнером стартовавшей на прошлой неделе глобальной автомобильной экспедиция «Евразийское кольцо», которая пройдет по территории 14 стран Европы и Азии. В рамках экспедиции будет предпринята попытка побить недавний рекорд самого быстрого автопробега по Евразии и преодолеть расстояние от Лиссабона до Магадана за 6 дней.



Маршрут протяженностью более 40 тысяч километров команда экспедиционного центра RgoExpo преодолеет на внедорожнике Toyota Land Cruisеr 200, оснащенном шинами Toyo Open Country A/T, которые обеспечат высокие ходовые качества на шоссе и на бездорожье.


Путешествие стартовало из Москвы 12 августа, и завершится там же в середине октября. Лиссабон и Магадан станут крайними точками маршрута, так как это максимально удаленные друг от друга города Евразии, между которыми есть стабильное автомобильное сообщение. Последний этап маршрута, носящий название «В поисках Шамбалы», будет проложен по Памирскому тракту, через три крупнейшие горные системы.



Отметим, что экспедиционный центр RgoExpo и компания Toyo Tires уже сотрудничали в рамках экспедиции «Полюс холода» в Заполярье в феврале этого года. Тогда путешественники остались довольны тем, как показали себя шины Toyo Observe G3-Ice в суровых условиях Севера, поэтому для нового тревел-проекта они вновь выбрали продукцию японского бренда.



На этот раз путешествие еще более масштабное: по ходу маршрута будут сменяться климатические пояса и природные зоны, участники проедут по разнообразным дорогам - от европейских скоростных шоссе до горных перевалов. На различных дорожных покрытиях шины Toyo Tires должны обеспечить оптимальное сцепление и управляемость, устойчивость к повреждениям и износу, и что немаловажно, быть тихими, ведь в длительном путешествии комфорт имеет большое значение.

Назад