+7(495)38-000-55

Дэнни Томпсон установил новый рекорд скорости на шинах Mickey Thompson Bonneville LSR

Шинники американской компании Mickey Thompson Performance Tires & Wheels стали соавторами нового мирового рекорда скорости для автомобилей, оснащенных поршневым двигателем внутреннего сгорания. В минувшую субботу, 13 августа, Дэнни Томпсон - сын легендарного гонщика и основателя компании Mickey Thompson Tires Микки Томпсона сумел разогнать свой стримлайнер Challenger 2, оснащенный шинами Mickey Thompson Bonneville LSR, до рекордной скорости 411,191 миль в час (661,748 км/ч). Рекордная попытка состоялась в рамках фестиваля Speed Week на поверхности высохшего соленого озера Бонневиль в американском штате Юта.



Шины Mickey Thompson Bonneville LSR в размере 24.5x7.50-16 для оснащения болида Challenger 2 имеют уникальный нейлоновый каркас с металлокордом в брекере, тончайший протектор глубиной 1/32 дюйма и шириной 5,2 дюйма (13 см), наружный диаметр 24,2 дюйма (61,5 см) и ширину секции 7,5 дюйма (19 см). Вес каждой шины 13 фунтов (5,9 кг).



«Мой отец так и не сумел осуществить свою мечту и превысить отметку в 400 миль в час, - сказал Дэнни Томпсон. - Я горжусь, что мне и моей команде удалось это осуществить. Но ничего этого не было бы без постоянной поддержки со стороны Mickey Thompson Performance Tires & Wheels, которая является главным экспертом в технологии шин для рекордных заездов на озере Бонневиль».



«От имени нашей компании я выражаю искренние поздравления Дэнни, его семье и его команде, которые помогли ему достичь этой невероятной вехи, - заявил президент Mickey Thompson Performance Tires & Wheels Крис Барбара. - Дэнни является достойным продолжателем дела Микки Томпсона. Годы подготовки, в том числе восстановление «Челледжера 2», являются вдохновляющим примером и отражением духа инноваций и страсти, присущих нашей компании».

Назад