+7 (495) 380-00-55

Семь советов Continental по правильной перестановке шин

Чтобы как можно лучше контролировать равномерность и интенсивность износа шин для увеличения срока их службы, специалисты компании Continental рекомендуют включать перестановку шин в обязательную часть технического обслуживания автомобиля. В конечном итоге перестановка шин экономит деньги автовладельца и создаёт в поездках комфорт водителю и пассажирам, в том числе и акустический, т.к. отсутствует причина увеличения шума шин из-за их неравномерного износа.



Перестановка шин в рамках регулярного технического обслуживания является безусловным преимуществом, так как, способствуя равномерному износу шин всех колес, позволяет заменить их одновременно, без дополнительных шиномонтажных работ и балансировок шин в процессе эксплуатации. Но, отмечает Continental, перестановка колёс не сможет исправить проблемы их износа, возникающие из-за других износившихся деталей автомобиля или скорректировать неправильное давление в шинах.


Эксперты немецкого шинопроизводителя дают семь советов по перестановке автопокрышек:

1. Перестановка шин должна проводиться на всех четырёх позициях установки колёс, так как на каждой позиции колеса выполняют разные задачи и несут неодинаковую нагрузку, и, следовательно, могут отличаться видами износа шин.

2. Не забывайте про запаску! Полноразмерные запасные шины (не запасные шины уменьшенного размера) того же размера и конструкции, как и основные шины, должны быть включены в перестановку. При этом всегда следует проверить и отрегулировать давление запасного колеса при его установке.



3. Какой схемы придерживаться? Следуйте рекомендациям изготовителя автомобиля в схемах и интервалах перестановки колёс. Если иное не указано изготовителем автомобиля, переставляйте колёса каждые 10 000 - 12 000 километров или ранее, если начинает появляться неравномерный износ протектора. Если такое случается, обратитесь к специалисту по техническому обслуживанию для проверки и/или корректировки схождения - развала, а также других возможных механических проблем автомобиля.

4. Не забывайте следить за давлением в шинах в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля (давление в передних и задних колёсах может быть разным).

5. Очень важно при перестановке соблюсти верное направление вращения шин! Аккредитованный в вашем регионе дилер Continental поможет определить правильное направление вращения шин.

6. Также как летние или всесезонные, зимние шины должны проходить балансировку для достижения своих максимальных характеристик и сроков службы. Не забывайте, что правильное направление вращения шипованных шин особенно важно для сроков их эксплуатации.



7. Шины должны быть переставлены с передней оси на заднюю. Если обнаружился неравномерный износ шин, то они могут быть переустановлены, что поможет их верно использовать. Ваш местный дилер Continental поможет в этом.