+7 (495) 380-00-55

DMACK выпустила новые шины для асфальтовых ралли WRC

Компания DMACK представила новую линейку раллийных шин для асфальтовых ралли, в которую вошли две модели: обновленный вариант покрышки DMT-RC2 для сухой погоды и абсолютно новую дождевую шину DMT-W. Новые шины были разработаны специально для выступлений экипажей заводской команды DMACK World Rally Team на ближайших асфальтовых этапах Чемпионата мира WRC 2016 в Германии, Китае и Франции.



Как сообщает компания, на предстоящем Ралли Германии экипажам DMACK WRT будут предоставлены шины DMT-RC2 двух типов - мягкие S5+ и жесткие H5+. Обе модели имеют модернизированную конструкцию каркаса и новый состав резиновой смеси, которые стали результатом четырех месячной работы разработчиков и тестовой лаборатории британской компании.


Новые дождевые шины DMT-W отличаются увеличенной глубиной канавок симметричного рисунка протектора, благодаря чему эффективнее выводят воду из пятна контакта, и обеспечивают безопасность на мокром асфальте и на участках трассы со стоячей водой. Увеличенная поверхность блоков протектора позволяет эффективно использовать шины DMT-W в условиях подсыхающего асфальта.


Новые шины были разработаны инженерами DMACK Tyres в рамках технического и производственного партнерства со специалистами Avon Motorsport, дочерней компании Cooper Tire, как и представленные ранее гравийные шины DMG+2.



«В начале сезона компания DMACK объявила, что разрабатывает и тестирует шины с новым уровнем производительности, - говорит управляющий директор DMACK Дик Кормак. - Своими новыми гравийными шинами мы доказали, что способны выпускать такую продукцию, и сосредоточились на разработке шин для асфальтовых ралли. Наш новый модельный ряд представляет собой значительный шаг вперед и, хотя новые шины предназначены, в первую очередь, для использования в гонках WRC, их также эффективно можно будет использовать в гонках региональных и национальных чемпионатов».

Назад