+7 (495) 380-00-55

Омские шины Cordiant будут изготавливать на чешском оборудовании

На АО «Кордиант-Восток» запущена новая чешская линия по изготовлению многослойных заготовок для производства особо прочных легковых и легкогрузовых шин, сообщает Портал Правительства Омской области. Новая технология позволит улучшить износостойкость выпускаемых омским предприятием шин, увеличить срок их эксплуатации и повысить их конкурентоспособность.



«Рынок сбыта продукции нашего холдинга не ограничивается Российской Федерацией, - подчеркивает генеральный директор АО «Кордиант-Восток» Лариса Гришина. - Сегодня шины под брендом Cordiant пользуются популярностью в Европе, странах СНГ, Латинской Америке. Мы расширяем географию, завоевывая потребителя качеством и долговечностью продукции».


За последние годы в модернизацию омского шинного производства головным предприятием «Кордиант» вложено более 1 миллиарда рублей. Ежегодная модернизация производства позволяет заводу изготавливать продукцию, отвечающую мировым стандартам качества. За счет обновления ассортимента и выпуска новых высокорентабельных шин выручка предприятия в 2015 году увеличилась на 25 процентов.


Руководство холдинга отмечает поддержку органов законодательной и исполнительной власти региона в развитии предприятия. Так, в закон Омской области «О налоге на имущество организаций» внесены изменения по снижению имущественного налога для производителей резиновых шин.



Мощность новой линии составляет более 1 миллиона заготовок. С поставщиком оборудования из Чехии у омского предприятия сложились прочные партнерские отношения. Два года назад чешские специалисты устанавливали на заводе «Кордиант-Восток» линию раскроя узких лент.