+7 (495) 380-00-55

Sumitomo планирует удвоить производство шин на заводе Тонаванде

Sumitomo Rubber Industries сообщила о намерении инвестировать 9 миллиардов иен (около 87 миллионов долларов) в модернизацию и расширение мощностей своего завода в Соединенных Штатах. Японский производитель рассчитывает увеличить мощность предприятия, расположенного в городке Тонаванда (штат Нью-Йорк), в два раза - с нынешних 5 тысяч до 10 тысяч покрышек в день. При этом основное внимание будет уделено наращиванию производства шин для внедорожников, которые пользуются повышенным спросом на рынке Северной Америки.



Как отмечает Sumitomo, роспуск альянса с американской компанией Goodyear в октябре 2015 года предоставил японскому шинопроизводителю значительно больше свободы по ведению своего бизнеса в Северной Америке. Рассмотрев различные меры по повышению эффективности производства и расширению продаж в регионе, Sumitomo Rubber Industries решила инвестировать в наращивание производства на своем заводе в Тонаванде. При этом японская компания уже начала частичный перенос производства шин для североамериканского рынка со своих заводов в Таиланде на предприятие в США.


Шинный завод в Тонаванде был открыт в 1923 году, и сентябре 1999 года был приобретен компанией Goodyear Dunlop Tires North America, которая в апреле текущего года сменила название на Sumitomo Rubber USA. Предприятие, на котором работают около 1200 человек, производит ежегодно 4,6 миллионов шин для легковых автомобилей, легких грузовиков, автобусов, грузовых автомобилей и мотоциклов.

Назад