+7 (495) 380-00-55

В Юрге построят завод крупногабаритных шин

Компания «КапиталЭнергоПроект», которому принадлежит торговая марка «СибШина», заявил о планах по строительству в городе Юрга Кемеровской области первого в России завода по производству крупногабаритных шин. На сайте многофункционального российского холдинга указано, что производство карьерных шин Sibshina будет открыто в 2020 году.



«Проект является стратегическим для страны и всей нашей области, так как аналогов нет, - заявил директор по стратегическому развитию компании «КЭП» Олег Мальцев. - Кузбасс - один из ведущих потребителей данных шин для БелАЗов. Один единственный поставщик, который есть сейчас в России - «Белшина» из Белоруссии, остальные - импортные компании».


По словам Олега Мальцева, инвестиции в строительство составят около 40 миллиардов рублей. 70 процентов средств в проект готов вложить «пул инвесторов». В настоящее время задача компании «КапиталЭнергоПроект» найти источники финансирования на оставшиеся 30 процентов.



«Эти 30 процентов могут являться или включать в себя участок земли, льготное налогообложение и т.д., - уточняет представитель «КЭП». - Также мы ведем переговоры о товарном кредите с производителем оборудования, который готов поучаствовать в софинансировании, но просит государственных гарантий. Обеспечением мог бы являться кредит, предоставляемый Фондом развития моногородов, в 1 миллиард рублей под 5 процентов годовых».


Напомним, что год назад предложение об открытии завода по обслуживанию сверкрупногабаритных радиальных шин на территории Кузбасса сделала китайская компания Fujian Haian Rubber.



ООО «КапиталЭнергоПроект» - это многофункциональный холдинг с различным спектром услуг в области инвестирования, проектирования, строительства, поставок оборудования и спецтехники, а также сервисного обслуживания.

Назад