+7(495)38-000-55

Пирелли будет поставщиком шин в Чемпионат Electric GT World Series 2017

Компания Пирелли будет поставлять свои гоночные слики и дождевые шины в Чемпионат Electric GT World Series - новой гоночной серии для электромобилей класса Гран Туризмо, которая стартует в 2017 году. Планируется, что в первом сезоне Electric GT Championship примут участие 10 команд, которые выставят по два спорткара Tesla Model S version P85+. Гонки будут проходить на лучших европейских автодромах, таких как немецкий Нюрбургринг, французский Поль Рикар и британский Донингтон Парк.



«Мы очень рады приветствовать Пирелли в качестве партнера нашего новаторского чемпионата, - сказал генеральный директор серии GT Electric Марк Джеммелл. - Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с мировым лидером в области производства UHP-шин как для дорог общего пользования, так и для автоспорта. Пирелли стала нашим первым крупным партнером. В настоящее время мы ведем переговоры с другими известными компаниями, которые, как мы надеемся, подтвердят свое согласие в течение ближайших недель».


«Мы рады присоединиться к серии Electric GT Championship в качестве поставщика шин, что подчеркивает наше стремление к выпуску инновационных высокопроизводительных и экологичных продуктов, - заявил директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Мы уже поставляем свои шины компании Tesla для первичной комплектации ее последней модели электромобиля, и поэтому нам будет интересно наблюдать за появлением в автоспорте нового автомобильного бренда, который к тому же дебютирует в совершенно новом Чемпионате».


Пирелли заявила, что будет поставлять на Чемпионат Electric GT World Series 2017 специальную версию гоночных покрышек Pirelli P Zero, основанную на ноу-хау и опыте участия итальянской фирмы в гонках Гран Туризмо. Из-за уникальных технических и динамических характеристик электромобилей, этим шинам придется работать в другом диапазоне параметров по сравнению с более «традиционными» спорткарами GT.



Первая гоночная версия гонка Tesla Model S находится уже в завершающей стадии разработки и в течение ближайших нескольких недель компании Tesla Motors и Pirelli начнут обширную тестовую программу.

Назад