+7 (495) 380-00-55

Концептуальный грузовик Volvo Concept Truck оснастили энергосберегающими шинами Continental

Компания Continental была объявлена официальным поставщиком шин для нового грузового концепт-кара Volvo Concept Truck, разработанного шведской компанией Volvo Trucks при поддержке Шведского энергетического агентства. Проект направлен на создание более энергоэффективных транспортных средств и повышение эффективности дальнемагистральных грузовых перевозок на 50 процентов.



Как утверждает Volvo Trucks, новый концептуальный грузовой автомобиль обеспечивает сокращение расхода топлива более чем на 30 процентов за счет радикального снижения (на 40 процентов) аэродинамического сопротивления как тягача, так и полуприцепа, и использования прототипных шин Continental с низким сопротивлением качению в типоразмерах 315/70 R22.5 (для ведущей и рулевой осей) и 385/55 R22.5 (для осей прицепа).


«Чтобы укрепить наше многолетнее сотрудничество и в целях развития партнерских отношений с Volvo Trucks компания Continental решила принять участие в этом проекте в качестве официального поставщика шин, - поясняет глава подразделения ОЕ-шин Continental для грузовых автомобилей Клаус Крайпе. - Мы поддерживаем амбициозные и перспективные цели проекта, предоставляя для него специальные прототипы шин с высокой производительностью и минимальным сопротивлением качению».


Как сообщает Continental, в процессе создания уникальных прототипных покрышек использовалось несколько инновационных технологий, которые позволили произвести продукт, сочетающий улучшенную топливную экономичность и с хорошо сбалансированным набором других эксплуатационных и технических характеристик.



Концептуальный Volvo Concept Truck создан на базе серийного грузовика Volvo FH 420 и оснащен двигателем Volvo D13 Евро-6. Работа над концептом велась с 2011 года, полевые испытания на дорогах Швеции прошли осенью 2015 года. Ряд его аэродинамических решений уже нашли свое применение в серийных грузовых автомобилях.

Назад