+7 (495) 380-00-55

Новый глава Ярославской области посетил ЯШЗ

Назначенный указом президента России на прошлой неделе исполняющим обязанности главы Ярославской области Дмитрий Миронов начал знакомство с крупнейшими предприятиями региона с посещения Ярославского шинного завода. «Это градообразующее предприятие, на котором трудятся две тысячи ярославцев. Завод успешно справляется с серьезной социальной нагрузкой, реализует различные программы, - отметил врио губернатора. - Что касается продукции, которую выпускает предприятие, то могу сказать, что она, без преувеличения, соответствует самым высоким мировым стандартам. И очень важно, что предприятие включилось в программу по импортозамещению, не останавливается, вкладывает средства в развитие своего производства и выходит на новые рубежи».



Генеральный директор ПАО «ЯШЗ» Валерий Николаев рассказал новому главе региона об истории предприятия и провел для него экскурсию по производственным цехам. Особый интерес у Дмитрия Миронова вызвал новый цех по производству ЦМК-шин, оборудование для которого было закуплено в 2014 году. Дмитрий Миронов отметил, что Ярославский шинный завод является ярким примером эффективной реализации инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичного производства и вносит существенный вклад в процесс локализации производств мировых автопроизводителей на территории России.



Валерий Николаев рассказал новому главе области, что в 2015 году предприятие реализовало более 2,5 миллионов шин, в том числе 2 миллиона легковых и более 500 тысяч грузовых покрышек. Сегодня ЯШЗ - крупнейший производитель шин центрального региона страны и один из ведущих заводов холдинга АО «Кордиант». Здесь выпускается более 350 разнообразных типоразмеров и моделей шин. Годовой объем производства - 6,9 миллиардов рублей, численность работников - более 1,8 тысячи человек. Ожидается, что по итогам 2016 года предприятие перечислит в бюджет в качестве налогов 124 миллиона рублей.