+7 (495) 380-00-55

На Ралли Германии дебютируют новые дождевые шины Michelin Pilot Sport FW2

На девятом этапе Чемпионата мира по классическим ралли ADAC Rallye Deutschland, запланированном на 18-21 августа, командам, поставщиком резины для которых является компания Мишлен, будут доступны новые дождевые шины Michelin Pilot Sport FW2 (Full Wet 2). Эту модель французские шинники подготовили специально для предстоящих четырех асфальтовых ралли Чемпионата WRC 2016 в Германии, Китае, Франции и Испании. Новая шина Michelin Pilot Sport FW2 обладает повышенной способностью отводить воду из пятна контакта, площадь которого была увеличена в два раза и обеспечивает экипажам повышенную безопасностью в условиях сильного дождя.



Напомним, что в конце 2015 года после продолжительных переговоров с пилотами, командами и производителями Международная автомобильная федерация FIA сделала официальный запрос на разработку специальной дождевой шины для асфальтовых гонок в чемпионате мира по ралли. Ключевым требованием к новинке стала способность снижения риска аквапланирования, то есть потери сцепления в результате образования водяной пленки между поверхностью дороги и пятном контакта шины при эксплуатации в сильный дождь.


В результате компания Мишлен разработала для WRC дождевую шину второго поколения Michelin Pilot Sport FW2, которая за счет особого рисунка протектора, отличающегося большим количеством водоотводных каналов, идущих от центра к плечевым зонам протектора, снижает риск аквапланирования, обеспечивая высокий уровень продольного и поперечного сцепления как при движении на прямых участках, так и при прохождении поворотов.


«Новая шина Michelin Pilot Sport FW2 более эффективно отводит воду из пятна контакта по сравнению с шинами Michelin Pilot Sport H5/S5, - комментирует руководитель программы участия компании Мишлен в FIA WRC Жак Морелли. - Новинка отличается от шин Michelin Pilot Sport H5 и S5 более узкой беговой дорожкой протектора (175 мм вместо 202 мм), глубиной канавок (7 мм вместо 6 мм) и увеличенной на 27,5 процентов высотой профиля в соответствии с требованием Технического регламента. Площадь пятна контакта шины Michelin Pilot Sport FW2 была также увеличена в два раза. Разумеется, мы не знаем, воспользуются ли команды новинкой уже на ближайших асфальтовых гонках, но, если они это сделают, мы точно знаем, что у них есть возможность достичь наилучших результатов».



Новая шина Michelin Pilot Sport FW2 была разработана исключительно для экстремальных условий, однако, пилотам будет выделено по два комплекта на автомобиль на каждом асфальтовом этапе Чемпионат мира по ралли.