+7 (495) 380-00-55

«Росава» начала производство и продажи зимних шин Snowgard Van

Компания «Росава» объявила о запуске в производство новой модели зимних шин Rosava Snowgard Van для коммерческого транспорта. В последние прошлого месяца на заводе компании в Белой Церкви были свулканизированы первые шины модели Snowgard Van в типоразмерах 225/70R15C и 225/65R16C, а уже на этой неделе они появятся в продаже в фирменных магазинах «Росава» и магазинах партнеров украинской компании. К концу августа с конвейера сойдут еще три типоразмера покрышек зимней линейки Rosava Snowgard Van: 205/65R16C, 215/65R16C и 195/75R16С.



Линейка шин Rosava Snowgard Van разработана в шести типоразмерах с посадочным диаметром обода 15 и 16 дюймов и индексом скорости R (до 170 км/ч). Шина обеспечивает надежное сцепление с обледенелой и заснеженной дорогой, удовлетворяет высоким требованиям по безопасности и сопротивлению качению, сообщает украинский производитель шин.


Рисунок протектора шины формируется двумя центральными и двумя мощными плечевыми ребрами, разделенными широкими и глубокими окружными канавками, обеспечивающими управляемость и хорошее сцепление с заснеженным дорожным покрытием. «Сцепляющиеся между собой» блоки крайних ребер протектора образуют единую рабочую поверхность, способную нести повышенную нагрузку. Жесткие блоки сокращают тормозной путь и улучшают управляемость, обеспечивая контроль на поворотах.



Рисунок протектора имеет хорошую самоочищаемость за счет мощных грунтозацепов, разделенные широкими канавками открытого и полуоткрытого типов. Большое количество зигзагообразных ламелей отвечает за сцепные свойства на льду и на снегу. Узкая продольная канавка в плечевом блоке, пересекающаяся с поперечными плечевыми канавками, создает дополнительные кромки, что улучшает устойчивость при выполнение маневров. А окружные выемки плечевых блоков способствуют дополнительному охлаждению шины, увеличивая ресурс шины.