+7 (495) 380-00-55

Пирелли построит в Мексике еще один шинный завод

Пирелли планирует расширить свое производство шин в Мексике. Итальянская компания планирует инвестировать порядка 200 миллионов долларов в строительство своего второго завода в Силао (штат Гуанахуато) неподалеку от открытого в 2012 году завода Silao Pirelli. «Новые инвестиции подтверждают значение Мексики в международной деятельности компании Пирелли», - отмечает шинопроизводитель в своем пресс-релизе, добавляя, что Мексика занимает стратегически важное положение и идеально подходит для развития присутствия бренда Pirelli в зоне NAFTA.



В строительство и развитие своего первого завода в Силао, который производит шины класса High Performance и Ultra High Performance для легковых автомобилей и внедорожников, итальянская компания инвестировала на сегодняшний день уже 360 миллионов долларов. Как заявляет Пирелли, общая сумма инвестиций в мексиканские предприятия к концу 2018 года достигнет отметки в 600 миллионов долларов.


Новый завод в Силао с производственной площадкой в 48 тысяч квадратных метров будет выпускать высокопроизводительные и высокоскоростные легковые автопокрышки для североамериканского рынка. Начать производство планируется в 2017 году, первоначальная мощность завода составит 2,5 миллиона шин в год. К концу 2018 года суммарная мощность мексиканских предприятий Пирелли должна вырасти до 7,5 миллионов шин ежегодно, а штат сотрудников возрастет с 1 400 до 1 800 человек.