+7 (495) 380-00-55

Футболисты «Белшины» побывали в гостях у бобруйских шинников

Перед началом Чемпионата Белоруссии по футболу игроки и тренеры бобруйского футбольного клуба «Белшина», основным спонсором и учредителем которого является ОАО «Белшина» концерна «Белнефтехим», посетили заводы маccовых и сверхкрупногабаритных шин белорусской компании, где специалисты рассказали им об особенностях шинного производства.



«Я первый раз на «Белшине». Захватывает рассказ о технологии, а также обилие техники, различных механизмов, масштабы производства, - рассказал о своих впечатлениях от увиденного вратарь Антон Амельченко. - Впечатлили новейшие сборочные станки. Огромные цеха, как футбольное поле. Словом, очень интересно». Не скрывали своего восхищения от увиденного и другие игроки клуба, о чем свидетельствовал неподдельный интерес спортсменов, задававших много вопросов специалистам предприятия. В конце экскурсии футболисты захотели увидеть самые большие шины. Поэтому встреча закончилась на ЗСКГШ массовым фотографированием на фоне шин-гигантов.


Во время экскурсии, естественно, возник интерес и к футбольной теме, тем более что на недавней встрече с болельщиками команда обозначила свои амбиции - играть в Европейских кубках. «Приложим все силы, чтобы бороться с грандами и находиться на ведущих ролях в белорусском футболе, - заверил рабочих завода старший тренер ФК «Белшина» Андрей Кривоносов. - Мы будем стремиться радовать бобруйских болельщиков и, конечно же, шинников».



В конце экскурсии на заводе СКГШ кто-то пошутил, мол, желаем вам в новом сезоне «пройтись» по соперникам таким мощным катком, как эти гигантские шины. Футболисты в один голос говорили о том, что впечатлены увиденным и, выходя на футбольное поле, будут помнить, что представляют один из флагманов отечественной промышленности.

Назад