+7 (495) 380-00-55

JK Tyre завершила сделку по приобретению Cavendish Industries

Ведущий индийский производитель шин JK Tyre & Industries объявил в понедельник о завершении сделки по приобретению шинного завода Cavendish Industries в городе Харидвар на севере Индии у компании Kesoram Industries за 21,95 миллиардов рупий (около 330 миллионов долларов). JK Tyre будет принадлежать контрольный пакет акций Cavendish Industries в размере 64 процентов, остальными акциями будут владеть компании Bengal & Assam и Valiant. Завод Cavendish Industries специализируется на выпуске TBR-шин. Численность персонала



«Завершение сделки по приобретению Kesoram Industries Ltd. позволит JK Tyre еще больше укрепить свои лидирующие позиции на шинном рынке, особенно в сегменте радиальных шин для грузовых автомобилей и автобусов, - заявил председатель JK Tyre Раджхупати Сингхания. - Эта сделка соответствует стратегии развития JK Tyre & Industries и делает нашу компанию одним из ведущих мировых шинопроизводителей с полностью сформированным продуктовым портфелем для внутреннего и внешнего рынков».


С покупкой Cavendish Industries число заводов компании JK Tyre выросло до 12, из которых девять находятся в Индии, а еще три - в Мексике. Таким образом, JK Tyre, являющаяся третьим по величине производителем шин в Индии, сумела сократить свое отставание от Apollo Tyres и самого крупного индийского шинопроизводителя MRF. Суммарная мощность индийских предприятий JK Tyre составляет теперь 26 миллионов шин в год, годовой доход на внутреннем рынке должен достигнуть отметки в 100 миллиардов рупий (около 1,5 миллиардов долларов).

Назад