+7(495)38-000-55

CEAT начал выпуск шин на новом заводе в Индии

Индийская компания CEAT Tyres завершила первый этап строительства своего шинного завода в промышленной зоне Бати Бори индийского города Нагпур (штат Махараштра), начатое в декабре 2014 года. Запуск производства на новом предприятии, которое будет выпускать покрышки для двух и трехколесных транспортных средств, состоялся 28 марта. Первоначальная мощность завода 15 тонн продукции (около 40,5 тысяч шин) в день. Инвестиции в строительство составили около 4 млрд рупий (64 млн долларов).



К концу 2017 - началу 2018 года с вводом в строй второй и третьей очередей предприятия, компания CEAT планирует увеличить выпуск продукции на заводе Бати Бори до 120 тонн в сутки.


Как заявил управляющий директор CEAT Tyres Анант Гоенка, ввод в эксплуатацию нового завода позволит компании в течение двух лет удвоить свои производственные мощности и даст дополнительный импульс для увеличения своей доли на рынке. Кроме того, предприятие, расположенное в самом центре страны позволит шинопроизводителю значительно сократить расходы на логистику».

Назад