+7 (495) 380-00-55

Шины Continental стали соавторами нового рекорда топливной экономичности

Шинники немецкого концерна Continental помогли компании Opel установить личный рекорд по топливной экономичности. Швейцарец Феликс Эгольф на автомобиле Opel Insignia, оснащенном 1,6-литровым 136-сильным дизельным двигателем CDTI ecoFlex и летними шинами Continental ContiEcoContact 5, сумел проехать 2 111 км от Швейцарии до побережья Северного моря и обратно на одном топливном баке без дозаправки.



Средний расход топлива составил 3,46 литров на 100 км пути, при этом по паспорту Opel Insignia с таким двигателем расходует в среднем 3,8-3,9 литров на 100 км. Как отметил Феликс Эгольф, достичь рекордного результата удалось благодаря отличной аэродинамике автомобиля и шинам ContiEcoContact 5 с очень низким сопротивлением качению.


Летняя шина Continental ContiEcoContact 5 обладает на 20 процентов более низким сопротивлением качению по сравнению с обычными шинами. Добиться столь высоких показателей по экономии топлива инженерам немецкого концерна удалось благодаря комплексному подходу проектирования всех компонентов каркаса покрышки Continental ContiEcoContact 5.


В частности, была оптимизирована конструкция каркаса и боковины шины. В борт шины был интегрирован уникальный наполнительный шнур из более твердого состава резиновой смеси, минимизирующий деформацию бортовой части покрышки. Проделав работы по оптимизации глубины протектора и использовав более плоский профиль, удалось добиться дополнительного снижения сопротивления качению.



Напомним, что в мае 2012 года шины Continental ContiEcoContact 5 стали соавторами нового европейского рекорда экономичности для немодифицированных дизельных автомобилей. Тогда, норвежцы Кнут Уилтхил и Хенрик Борчгервинк из Норвегии на автомобиле Ford Mondeo с технологией ECOnetic и 115-сильным двигателем TDCi объемом 1,6 литра, оснащенном шинами ContiEcoContact 5, проехали на одном баке 2 536,4 километра со средним показателем расхода топлива 2,72 литра на 100 км пути.

Назад