+7(495)38-000-55

Zafco Trading возрождает бренд Armstrong Tire

Спустя четыре года после приобретения у Pirelli прав на шинный бренд Armstrong международный дистрибьютор шин компания Zafco Trading из ОАЭ начинает продажи грузовых покрышек этой исторической американской марки в Северной Америки. Перед возрождением и возвращением бренда на родину Zafco Trading объявила об открытии официального сайта компании Armstrong Tire. Возглавлять американскую компанию со штаб-квартирой в Майами будет Карл Казальборе, покинувший Zafco Trading в 2013-м для работы в BKT Tires USA и вновь нанятый Zafco в прошлом году, чтобы возглавить Armstrong Tire.



Компания Armstrong Rubber Company была основана в 1912 году в Нью-Джерси Джорджем Армстронгом. В 1961 году чистый объем продаж компании превысил отметку в 200 миллионов долларов, что вывело ее на пятое место среди американских производителей покрышек. В качестве самостоятельной единицы Armstrong Rubber просуществовала до конца 1980-х годов, пока не вошла в состав Pirelli. В 2012 году Zafco Trading приобрела у итальянской компании права на бренд Armstrong, с целью его возрождения.



На рынок Северной Америки Armstrong Tire выходит с восемью моделями TBR-шин сертифицированных по программе SmartWay Американского агентства по охране окружающей среды. В линейку входят шины Armstrong ASH, ASR и ASR1 для рулевых осей грузовиков, покрышки Armstrong ADH, ADR и ADR1 для ведущих осей и прицепные шины Armstrong ATH и A0M. В планах компании Armstrong Tire разработка и запуск в производство шин для легковых автомобилей и легких грузовиков.



Шины торговой марки Armstrong производятся на заводе компании Otani Radial в Бангкоке (Таиланд).

Назад