+7 (495) 380-00-55

Экошины Yokohama выбраны для первичной комплектации новых Toyota Prius

Японская Yokohama Rubber объявила о выборе компанией Toyota Motor шин Yokohama для первичной комплектации обновленной модели популярного гибридного автомобиля Toyota Prius, продажи которой в Японии стартовали в декабре прошлого года. Новые гибриды японского автопроизводителя, предназначенные для продаж на рынках Японии, Океании и Европы будут комплектоваться OE-шинами Yokohama BluEarth E70 в размере 215/45R17 87W. На североамериканский рынок обновленные Toyota Prius будут поставлять обутыми в Yokohama BluEarth S34 размерностью P215/45R17 87V. На остальных мировых рынках гибридные «Приусы» будут продаваться с шинами Yokohama ASPEC A349 в типоразмере 195/65R15 91H.



Как сообщает шинопроизводитель, летняя легковая шина Yokohama ASPEC A349 обеспечивает превосходную управляемость, безопасность и комфорт. Летние покрышки Yokohama BluEarth E70 и всесезонные Yokohama BluEarth S34 обладают всеми характерными особенностями шин, созданными по технологии BluEarth, объединяющей в себе инновационные решения в области бережного отношения к окружающей среде. Шины обеспечивают повышенную безопасность и комфорт во время езды, способствуя повышению эффективности использования топлива.



Компания Yokohama Rubber активно ведет разработку новых моделей экошин на основе своей передовой технологии BluEarth, в результате чего шины этой линейки все чаще принимаются в качестве оригинального оборудования для заводской комплектации новые моделей эко-автомобилей и гибридных транспортных средств.