+7 (495) 380-00-55

Мишлен приготовил для нового BMW M4 GTS особые шины

Французский Мишлен сообщает об омологации специально разработанной версии шин Michelin Pilot Sport Cup 2 в размерах 265/35 ZR19 (для передней оси) и 285/30 ZR20 (для задней) для первичной комплектации нового спортивного купе BMW M4 GTS, которое будет выпущено ограниченным тиражом в 700 экземпляров.



Поскольку этот гоночный автомобиль сертифицирован для использования на дорогах общего пользования, инженерам компании Мишлен предстояло разработать сверхскоростную шину, способную обеспечивать безопасность на различных типах дорог и треков по всему миру. Поэтому шина Michelin Pilot Sport Cup 2 для BMW M4 GTS была разработана не только с применением технологии Bi-Compound ассиметричного рисунка протектора, но и c асимметричным дизайном каркаса. Это помогло добиться оптимального баланса между управляемостью, сцеплением и долговечностью шины.


В процессе разработки данной модели инженерами Мишлен было создано и протестировано свыше 1000 прототипов и 400 специальных образцов, испытанных впоследствии как специалистами Мишлен, так и тест-пилотами подразделения BMW M GmbH.


Для достижения всех необходимых эксплуатационных характеристик, требуемых специалистами BMW M, инженеры Мишлен сконцентрировались на взаимодействии между тремя основными направлениями - составом резиновой смеси, архитектурой и профилем шины, а также взаимодействием между шинами на каждой оси. Это обеспечило не только хорошее поведение шины на дороге с точки зрения управляемости и отклика, баланса и комфорта, но и быстрое время прохождения круга и постоянство рабочих характеристик на треке с целью сократить нагрев шины и ее быстрый износ.



Кроме технологии Bi-Compound, в шине Michelin Pilot Sport Cup 2 используется также технология Track Variable Contact Patch 3.0 из мира автоспорта. Она позволяет оптимизировать распределение нагрузок и температуры в пятне контакта шины, что, в свою очередь, повышает сцепные характеристики как на прямой, так и при прохождении крутых поворотов.


Наряду со специально разработанными техническими элементами, использованными внутри шины, дизайн внешней боковины Michelin Pilot Sport Cup 2 выполнен по технологии Premium Touch. То есть, кроме того, что шина обладает высокими эксплуатационными характеристиками, она еще эстетично и привлекательно выглядит на диске, что является важным аспектом при оснащении такого стильного и высокотехнологичного автомобиля, как новый BMW M4 GTS.