+7 (495) 380-00-55

Yokohama представила грузовые экошины повышенной износостойкости

Yokohama Tire Corporation представила на рынке Канады и США новые всепозиционные грузовые шины Yokohama 108R для региональных автоперевозок. Новинка, уже получившая экосертификат SmartWay, будет доступна в четырех размерах: 295/75R22.5, 285/75R24.5, 11R24.5 и 11R22.5.



«Yokohama 108R даст автомобильным компаниям конкурентное преимущество, так как может успешно использоваться на региональных и магистральных перевозках, а также на городских дорогах с высокой степенью абразивности, - говорит директор Yokohama по продажам коммерческих шин Дэн Фанкхаузер. - Благодаря своему глубокому рисунку протектора (22/32) и прочной 16-слойной конструкции, Yokohama 108R обладает увеличенным пробегом, повышая экономическую эффективность использования автопарка».


К основным особенностям новых шин Yokohama 108R относятся:

  1. увеличенный срок эксплуатации, достигнутый с помощью пятиреберного рисунка протектора, который предлагает больший пробег при одновременном повышении эффективности отвода воды и общего сцепления на дороге;
  2. максимальная долговечность, благодаря технологии STEM-2 (StrainEnergy Minimization), продлевающей срок службы корпуса шины, распределяя нагрузку в боковинах и плечевых зонах;
  3. стойкая к истиранию боковина, уменьшающая повреждения от контактов с бордюрным камнем, а также выталкиватели камней и мусора, не позволяющие им постигать дна канавки , где они могут привести к преждевременному повреждению корпуса.