+7 (495) 380-00-55

Continental призывает не торопиться с сезонной сменой покрышек

Весна вступает в свои права и позволяет задуматься о скорой смене резины. Но весенняя погода весьма капризна. До середины апреля в средней полосе России днем будет тепло и солнечно, а в вечерние часы температура может опускаться до минусовых значений. В связи с этим компания Continental предостерегает автомобилистов от ранней смены зимних шин на летние.



В теплое время суток на сухом асфальте сцепление значительно лучше, чем при минусовой температуре и на снежно-ледяном покрытии, а весной эти два состояния может разделять всего несколько часов. В вечерние и утренние часы все еще возможно возникновение наледи, а также выпадение снега, что может застать автомобилиста на летних шинах врасплох и привести к плачевным последствиям. Шинники Continental напоминают, что уже при температуре ниже +7 С, летние покрышки не демонстрируют должного уровня сцепления с дорожным покрытием, а значит пока еще не стоит торопиться со сменой их на зимние аналоги.


Проведенные специалистами немецкого концерна Continental масштабные исследования поведения летних и зимних шин на заснеженной дороге показали, что летние шины тормозят со скорости 50 км/ч до полной остановки на 31 метр позже своих зимних аналогов. При этом остаточная скорость, в моменте торможения зимних шин, у летних составляет 39 км/ч, что таит в себе серьезную опасность для участников дорожного движения, в том числе пешеходов.



«От своевременной смены зимних шин на летние, во многом зависит безопасность дорожного движения, особенно в межсезонье, - говорит руководитель отдела по работе с клиентами ООО «Континентал Тайрс РУС» Дмитрий Краев. - Мы рекомендуем автомобилистам обращать пристальное внимание на прогноз погоды и менять покрышки только при уверенной плюсовой температуре в вечерние и ночные часы».