+7 (495) 380-00-55

Лаборатория компании «СКАД» получила аккредитацию на проведение испытаний колесных дисков

Центральная лаборатория российской компании «СКАД», специализирующейся на производстве литых колесных дисков для легковых автомобилей, прошла аккредитацию на соответствие вступившему в силу 1 января 2015 года Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности колёсных транспортных средств», которая фактически является допуском на рынок для производителей автокомплектующих.



Специальная комиссия проверила заводскую лабораторию ООО «ЛМЗ «СКАД» и дала ей разрешение на проведение сертификационных испытаний легкосплавных дисков, выпускаемых компанией. Как рассказал директор компании «СКАД» по управлению качеством Юрий Клейменов, изменились не только объемы и виды испытаний, но и требования к персоналу, системе менеджмента качества и управлению документацией, тем не менее заводская лаборатория одной из первых в России прошла проверку на соответствие новому Техническому регламенту.


Отметим, что на сегодняшний день в России всего семь лабораторий имеют аккредитацию на проведение испытаний колесных дисков.

Назад