+7 (495) 380-00-55

Кубица выиграл четыре спецучастка Ралли Монте-Карло на шинах Pirelli

Поляк Роберт Кубица, выбравший в этом сезоне шины Pirelli для выступлений в Чемпионате мира по классическим ралли, продемонстрировал впечатляющую скорость на первом этапе WRC 2015. Используя раллийные шины Pirelli трех различных типов, Кубица сумел выиграть четыре спецучастка Ралли Монте-Карло, в том числе самый длинный 52-километровый Lardier et Valenca-Faye, опередив ближайшего преследователя на 33,4 секунды.



Столь заметного преимущества над соперниками на 10-м допе Роберту Кубице, выступавшему на автомобиле Ford Fiesta WRC, помогли добиться сверхмягкие покрышки Pirelli RKSS, продемонстрировавшие отличные сцепление и скорость при высоком уровне износостойкости. Для этих высокоскоростных шин итальянские шинник разработали особый состав резиновой смеси, обеспечивающий надежное сцепление даже в холодную погоду на скользком асфальте. Отметим, что на базе этой шины создана омологированная для использования на общественных дорогах спортивная линейка шин Pirelli P Zero Trofeo.



Еще три лучших и два вторых времени на спецучастках Ралли Монте-Карло польский раллист показал на зимних гоночных покрышках Pirelli Sottozero фрикционных и шипованных. Пилот Пирелли признался, что даже не подозревал, что едет столь быстро и поблагодарил миланских шиноделов за прекрасную работу на ралли. В то же время старший гоночный инженер Пирелли Маттео Брага сказал, что был приятно удивлен скоростью Кубицы на шинах, с которыми он успел познакомиться лишь несколько недель назад на тестах.



Увы, великолепную скорость на отдельных спецучастках Кубице не удалось воплотить в хороший итоговый результат. На предпоследнем допе Роберт вылетел с трассы и выбыл из гонки. Еще один гонщик Пирелли в Чемпионате мира чех Мартин Прокоп (Ford Fiesta) сумел-таки набрать зачетные очки, финишировав девятым.