+7(495)38-000-55

Michelin возвращается в серию STCC

В сезоне 2015 французский Мишлен спустя семь лет вернется в Скандинавский Туринг в качестве поставщика гоночной резины, сменив в этом качестве японскую Йокохаму. Помимо участников Чемпионата Scandinavian Touring Car Championship 2015 на шинах Michelin поедут и гонщики серий поддержки - скандинавского монокубка Porsche Carrera и шведских Гран Туризмо и 1,6-литровой Формулы Рено.



Глава Michelin Nordic Анника Жиру сказала, что компания рада вернуться в серию STCC, а участие в туринговом чемпионате позволит Мишлен протестировать шины будущего. В свою очередь, управляющий директор STCC Йонас Лундин подчеркнул особую значимость подписания контракта с Мишлен, как с компанией имеющей очень сильные позиции в автоспорте.


И, наконец, руководитель команды PWR Racing Даниэль Хаглёф отметил, что исторически так сложилось, что шинники Мишлен поставляют очень хорошие квалификационные покрышки и это станет на некоторое время интригующим элементом на этапах STCC. Кроме того, будет интересно насколько изменятся характеристики туринговых спорткаров при использовании новой французской резины.

Назад