+7 (495) 380-00-55

«Белшина» верит в перспективу отношений с белорусским автоспортом

Компания «Белшина» впервые будет официальным поставщиком резины в Чемпионат Республики Беларусь по зимним трековым гонкам «Горячий лед 2015», который стартует в ближайший уик-энд на стадионе «Заря» неподалеку от Минска. Более того, это будет знаменательное для белорусского автоспорта событие, так как до сих пор отечественный шинопроизводитель избегал участия в каких-либо автомобильных гонках.



Участники одного из двух классов Чемпионата - Д1600 будут выступать исключительно на стандартных зимних шинах Belshina Artmotoin с шипами 1,6 мм, по одному комплекту которых «Белшина» предоставит бесплатно каждому участнику на каждом из четырех этапов серии «Горячий лед 2015». Организаторы Чемпионата уверены, монорезина позволит создать равные условия для всех гонщиков и значительно повысит конкуренцию.


Отметим, что класс Д2000 будет соревноваться на специальных шинах с шипами 4,5 мм, а зрители сумеют увидеть, как ведут себя автомобили на разных типах покрышек.


На втором этапе серии «Горячий лед 2015», который запланирован на 1 февраля и будет называться «Кубком Белшины», бобруйский производитель автопокрышек выступит в уже качестве Генерального партнера зимнего Чемпионата Беларуси по гонкам на треке.