+7(495)38-000-55

Роберт Кубица снова выбрал покрышки Пирелли

Известный польский гонщик, экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица в своем третьем сезоне Чемпионата мира по классическим ралли будет выступать на автомобиле Ford Fiesta RS WRC, оборудованном шинами Pirelli. Напомним, что в прошлом сезоне поляк выиграл две раллийные гонки и оба раза сделал это, используя резину Pirelli.



Помимо Кубицы, покрышки итальянского производителя на первом этапе серии WRC в Монте-Карло, стартующем 21 января, будут использовать чех Мартин Прокоп и итальянец Лоренцо Бертелли, а также еще несколько пилотов младших зачетных классов.


Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри приветствовал решение Кубицы выступать на покрышках Пирелли в одной из самых легендарных гонок современности - Ралли Монте-Карло и напомнил, что шины Пирелли помогли польскому мастеру победить в минувшем сезоне в Ралли Монце и Ралли Аттилио Беттеги.



Как сообщает компания Пирелли, на Ралли Монте-Карло она привезет усовершенствованные 18-дюймовые гоночные шины Pirelli RK и RKW, в том числе покрышки с жестким составом резиносмеси Pirelli RK5A, сверхмягкие шины Pirelli RKSS, мягкую резину Pirelli RKW7 для прохладной и влажной погоды и зимние фрикционные и шипованные шины Pirelli Sottozero.



Столь разнообразный выбор шин для первого этапа Чемпионата мира, шинный инженер Пирелли Маттео Брага объясняет изменчивой погодой в Монте-Карло, где на одном спецучастке условия могут меняться по несколько раз.

Назад