+7 (495) 380-00-55

На тестирование новых мотошин Michelin командам MotoGP отвели 17 дней.

Как известно, в следующем сезоне серия MotoGP перейдет с резины Bridgestone на Michelin. Специалисты уверены, что этот переход станет главной проблемой для пилотов и их команд. Например, Джереми Бержесс - экс-механик легендарного Валентино Росси - уверен, что лучшим в Чемпионате мира станет тот, кто первым поймет особенности новых мотоциклетных покрышек и как ими воспользоваться, чтобы извлечь максимальную пользу.



Для привыкания к новым мотошинам Michelin и изучения их характеристик командам «королевского класса» в сезоне 2015 организаторы Чемпионата мира отвели семнадцать тестовых дней. Причем первые тесты с участием компании Мишлен пройдут уже совсем скоро - 7 февраля на трассе автодрома Сепанг в Малайзии, а последние по окончании финального этапа MotoGP 2015 в Валенсии 11 ноября.


По мнению тест-пилота Honda Racing Corporation Хироши Аоямы, в течение нового сезона необходимо вести работу по совершенствованию мотоцикла с учетом особенностей новой резины. «У нас есть всего один год на то, чтобы адаптироваться к шинам Michelin и понять, что необходимо сделать», - говорит 33-летний японский гонщик, первым опробовавший новые мишленовские мотошины в ноябре прошлого года в Сепанге.