+7 (495) 380-00-55

VanContact Winter - зимняя новинка для коммерческого транспорта от Continental

Continental представила новую зимнюю шину для коммерческих автомобилей VanContact Winter, одной из особенностей которой, выгодно отличающей ее от конкурентов, является наличие 3D-ламелей, по всей площади протектора. Инновация позволила улучшить управляемость и устойчивость, сохранив высокие сцепные характеристики как на сухой, так и на мокрой поверхности.



Разработчики новой шины оптимизировали рисунок протектора таким образом, что синусоидные ламели в центре пятна контакта гармонично сочетались с ламелями прерывистой структуры плечевых зонах, обеспечивая захват снега и улучшенное сцепление в продольном направлении. Повышение сцепления на снегу в значительной мере обусловлено и активной работой «снеговых карманов» и зигзагообразных канавок.


Continental VanContact Winter обладает специальным дизайном боковины с дополнительными защитными ребрами, которые сокращают риск ее повреждения при наезде на бордюрный камень. Благодаря перемычкам на ребрах, протектор стал более жестким, при этом повысилась точность реакций на повороты руля на сухом покрытии.



Инновационная резиновая смесь с повышенным содержанием силики сокращает потери энергии за счет уменьшения деформации шины, снижает сопротивление качению, позволяя экономить топливо. Благодаря квадратному профилю покрышки, увеличивается площадь пятна контакта, обеспечивая равномерность износа и увеличенную ходимость.


По сравнению с предшественницей Continental VanContact Winter стала лучше по всем характеристиками. Торможение на мокром покрытии улучшилось на 9 процентов, аквапланирование - на 2 процента, торможение и управляемость на снегу - на 5 процентов, а сопротивление качению снизилось на 15 процентов.



Компания Continental обращает особое внимание, что новинка имеет новый формат названия продукции концерна. Из названия новой шины было убрано обозначение Conti. Также в соответствие с этой схемой были названы такие новинки, как SportContact 6, IceContact 2 и WinterContact TS 850 P.

Назад