+7 (495) 380-00-55

Нижнекамские шины будут проверят на немецком оборудовании

В рамках инвестиционной программы компания «Татнефть» приобрела установку рентгеновского контроля шин Y.MTIS производства немецкой компании Yxlon International GmbH. Новое оборудование установлено на ОАО «Нижнекамскшина» и предназначено для инспекции легковых и легкогрузовых шин, сообщает «Нефтяная газета». Действующие на заводе с 80-х годов прошлого века рентген-установки устарели и не отвечают повышенным требованиям к качеству продукции со стороны партнеров российского шинопроизводителя, в частности компаний Ford и Volkswagen.



Новое оборудование позволяет «заглянуть» внутрь покрышки и оценить качество ее сборки и правильность наложения металлокордных слоев. В результате еще на ранней стадии изготовления шины можно принять меры к устранению отклонений в технологии производства.



В настоящее время закончен монтаж установки и проходит ее обкатка в тестовом режиме. Специалисты отдела технического контроля ОАО «Нижнекамскшина» совместно со специалистами АСУТП создают специальное программное обеспечение для каждой из 250 выпускаемых сегодня на предприятии моделей автопокрышек. В эксплуатацию новая рентген-установка будет пущена в ноябре, ее пропускная способность составит от 700 до 900 покрышек в сутки.

Назад