+7 (495) 380-00-55

Технология Falken Silent Core сделает шины тише на 10 дБ

Японский производитель шин Falken Tire представил свою фирменную технологию снижения шума, издаваемого шинами при езде. Новая технология под названием Silent Core была разработана совместно со специалистами материнской компании Sumitomo Rubber Industries и заключается в специальной прокладке из вспенного полиуретана, укрепленной на внутренней стороне протектора покрышки.



От аналогичных решений других шинопроизводителей запатентованная Falken технология отличается профилем прокладки «double-hump» с двумя горбами. Такая форма, по мнению разработчиков, способствует улучшению звукопоглощения за счет явления резонанса. Как утверждает шинопроизводитель, применение технологии Silent Core позволяет снизить уровень шума при езде снаружи автомобиля на 4 децибела, а внутри кабины на 10 децибелов.


В настоящее время шины с технологией Silent Core проходят тестирование и, как сообщает Falken Tire, полиуретановые звукопоглощающие прокладки никак не сказываются на производительности и сроке службы покрышек. По словам руководителя отдела планирования Falken Tyre Europe Андреаса Гиса, компания уже получила множество положительных откликов об этой эффективной и простой технологии от автопроизводителей, и положительные результаты тестирования свидетельствуют о скором внедрении Silent Core Technology в серийное производство шин.

Назад