+7 (495) 380-00-55

Новые Hankook SmartWork AM09: универсальность и безопасность

Компания Hankook представила универсальные всепозиционные грузовые шины Hankook SmartWork AM09, отличающиеся повышенной устойчивостью к поломке протектора на щебеночном дорожном покрытии, а также на дорогах с выбоинами. Благодаря улучшенной функции самоочистки и чрезвычайно надежной конструкции каркаса, новая Hankook SmartWork AM09, пришедшая на смену популярной модели AM06, была разработана для универсального применения на дорогах, а также в условиях бездорожья и отличается повышенным уровнем безопасности, прочностью и экономичностью. А благодаря маркировке M+S существует возможность использования новой модели круглый год даже в непростых условиях бездорожья.



Поверхность протектора шины Hankook SmartWork AM09 на 10 процентов шире, чем у предыдущей модели. Увеличение пятна контакта шины с дорогой позволяет не только равномерно распределять нагрузку, что помогает предотвратить деформацию шины, но также улучшает характеристики тяги и торможения. Одновременно с этим были улучшены характеристики маневренности и управляемости. Четыре чрезвычайно широких канавки протектора с зигзагообразным дизайном позволяют лучше выталкивать грязь и воду. Кроме того, специальные выемки на отдельных блоках протектора обеспечивают «умным» шинам Hankook дополнительное превосходное сцепление.


В дополнение, закрытая плечевая зона шины Hankook SmartWork AM09 увеличивает устойчивость шины при вождении, что говорит о высокой эффективности протектора шины. Более широкая площадь соприкосновения шины с поверхностью дороги также положительно сказывается на характеристиках износостойкости, способствуя равномерному и однородному распределению нагрузки, что приводит к снижению износа. Благодаря монолитной конструкции плечевая зона обеспечивает улучшенную сопротивляемость напряжению, нормальному к оси элемента, а также защиту от повреждения внешних кромок блоков. Дополнительные выступы в основании протектора улучшают функции самоочистки, дополнительным преимуществом является повышение долговечности шины.



Инновационная система резиносмешения Hankook IMS (Innovative Mixing System) обеспечивает особенно равномерное распределение частиц сажи и молекул резины в смесях. В сочетании с увеличенным временем смешения при пониженных температурах она обеспечивает существенное увеличение скорости сращения молекул сажи и резины. Благодаря особому дизайну протектора шины Hankook SmartWork AM09, при ее эксплуатации образуется меньше тепла, что положительно сказывается на сопротивлении качению и тем самым на расходе топлива.


Долговечность в сочетании с повышенными свойствами восстановления: технология Hankook SCCT (Stiffness Control Contour Theory - теория контроля жесткости контура) обеспечивает особенно равномерное распределение давления в шине даже при большой загрузке автомобиля. Это позволяет эффективно минимизировать деформирующую нагрузку, которая воздействует на каркас шины. Таким образом, увеличивается не только срок службы шины, но и рабочие характеристики, например, при прохождении поворотов и торможении, а также способность шины Hankook SmartWork AM09 к восстановлению.



Благодаря дизайну и использованию передовых технологий Hankook SmartWork AM09 получилась универсальной всесезонной всепозиционной шиной с длительным сроком службы, экономичностью, высоким уровнем безопасности и надежности. Новая шина Hankook SmartWork AM09 входит в линейку продуктов SmartWork, которая недавно уже была дополнена специальной шиной на ведущую ось Hankook SmartWork DM09.