+7(495)38-000-55

Bridgestone напоминает о приближающейся зиме и представляет шипованные Blizzak Spike-01

В преддверие нового зимнего сезона компания Bridgestone напоминает автолюбителям о необходимости оборудования автомобиля зимними шинами и представляет актуальные модели зимних покрышек линейки Bridgestone Blizzak. Одной из них является шипованная шина Bridgestone Blizzak Spike-01, оптимально подходящая под климатические условия России, поскольку рассчитана как для эксплуатации на льду и снегу, так и при обилии слякоти на мокром асфальте.



Шипованные шины Bridgestone Blizzak Spike-01, объединив в себе все передовые технологии компании Bridgestone, разработанные в результате обширных исследований и испытаний, демонстрируют множество преимуществ по сравнению с предшественницей Bridgestone Ice Cruiser, в том числе и благодаря уникальному крестообразному шипу Cross-Edge Pin.


К технологическим особенностям покрышек Bridgestone Blizzak Spike-01 относятся: превосходное сцепление на льду, максимальная эффективность на снегу, надежное удержание шипов и прочность.


Основным показателем шипованных шин является эффективность их сцепления со льдом. Шины Bridgestone Blizzak Spike-01 оснащены шипами, твердосплавные вставки которых имеют крестообразные канавки. Это позволяет шипам дольше сохранять контакт со льдом. В результате шины более эффективно «вгрызаются» в лед и более агрессивно тормозят. К техническим особенностям шина относятся его прямоугольная форма, создающая увеличенное давление, и поперечная насечка, увеличивающая количество кромок.



Усовершенствованный рисунок протектора Bridgestone Blizzak Spike-01, благодаря новейшим технологиям моделирования, сочетает в себе три элемента:

  1. Улучшенные перекрестные канавки для захвата снега;
  2. Самоочищающиеся ламели для отвода снега и льда, оптимизирующие работу шипов;
  3. Плечевые блоки, улучшающие проходимость в глубоком снегу.



Для шипованных шин Bridgestone Blizzak Spike-01 был разработан специальный состав резины. Зимы в России и СНГ суровы и температура чаще всего ниже нуля. Но даже в таких условиях состав остается мягким и сохраняет более плотный контакт на льду.




Посредством компьютерного моделирования компанией Bridgestone была разработана особая форма отверстия, позволившая достичь максимального удержания шипа. Теперь, несмотря на суровые условия российского климата, шипы Bridgestone Blizzak Spike-01 способны сохранять высокие характеристики в течение 3-4 сезонов.



Сравнительная диаграмма эксплуатационных характеристик показывает, что разработчикам компании Bridgestone удалось значительно улучшить тормозные характеристики Bridgestone Blizzak Spike-01 на всех видах дорожного покрытия: на льду, на снегу, а также на подтаявшей зимней дороге.



Шипованные шины Bridgestone Blizzak Spike-01 представлены на российском рынке в 77 типоразмерах для колес диаметром от 13 до 20 дюймов.

Назад