+7(495)38-000-55

Hankook Tire второй год подряд отмечена дизайнерскими премиями Red Dot и IDEA

Концепт-шины Hankook Boostrac, Alpike и hyBlade, разработанные студентами факультетов дизайна, инженерии и бизнес-администрирования университете Пфорцхайма в рамках конкурса «Серьезные задачи для серьезных изменений», проведенного компанией Hankook Tire, были отмечены престижными дизайнерскими премиями Red Dot Design Award 2015 и IDEA 2015.



Студентам, принявшим участие в конкурсе в рамках проекта Design Innovation, запущенного Hankook в 2014 году, было предложено разработать перспективные концептуальные шины, которые были бы пригодны для эксплуатации в тяжелых условиях, таких, которые могут возникнуть в связи с глобальным потеплением. Превратив футуристические модели в реальные концепт-шины, Hankook Tire вновь продемонстрировала свой мощный конструкторский потенциал и технологические возможности мирового уровня.


Концепт-шина Hankook Boostrac, удостоенная премии Red Dot Award 2015 и признанная «Лучшей из лучших», имеет изменяемую блочную структуру протектора, которая может расширяться при необходимости, улучшая, таким образом, тягу. Особенно хорошо Hankook Boostrac показывает себя на крутых подъемах, а также на неровной пустынной местности.


Модель Hankook Alpike, благодаря уникальной функции расширения окружности, позволяет увеличивать дорожный просвет для прохождения снежных заносов. А шина hyBlade с оснащена внутренними и боковыми лопастями, похожими на водное колесо и обеспечивающими эффективный отвод воды и лучшую управляемость в сильный дождь.



Помимо европейской награды в области дизайна Red Dot Design Award 2015 три концепт-шины были также отмечены американской премией International Design Excellence Award 2015.


«Для нас большая честь - получать три самые престижные международные премии в сфере дизайна, включая Red Dot и IDEA, два года подряд, - отметил глава Hankook Tire Europe Хо Юл Пэ. - Компания Hankook Tire будет и дальше совершенствовать свои передовые технологии и решения, продолжая инвестировать в исследования и разработки. Мы уверены, что наши достижения помогут нам укрепить нашу конкурентоспособность как одного из ведущих мировых производителей шин».

Назад