+7 (495) 380-00-55

Hankook представила новую зимнюю шину для стран с умеренным климатом

Компания Hankook Tire представила представила еще одну зимнюю новинку фрикционную шину Hankook Winter i*cept RS2, которая является частью ассортимента продукции нового поколения Winter i*cept и предназначена для зимних условий центральной и западной части Европы с умеренным климатом. Технология изготовления этой шины обеспечивает лучшую в данном классе производительность в зимних условиях для различных транспортных средств: от небольших городских и компактных автомобилей и седанов среднего размера до автомобилей с кузовом универсал и семейных автомобилей.



Конструкция протектора с направленным V-образным рисунком предполагает увеличение количества блоков на 28 процентов, а также увеличение длины канавок и блокирующей кромки. В результате повышается сцепление на покрытых снегом поверхностях, поскольку протектор «вгрызается» в снег. Помимо этого, рифленые трехмерные щелевые канавки, нанесенные по всему протектору, повышают сцепление и производительность при торможении на всех гладких поверхностях. Они также увеличивают устойчивость на дороге в зимних условиях за счет минимизации блокового движения и истирания. Благодаря влиянию кромок повышается общая управляемость. Специальные противогололедные ламели и трехмерные кромки в форме когтей дополнительно улучшают производительность при поворотах и сцепление на снегу.


Новые шины Hankook Winter i*cept RS2 изготовлены из растворного бутадиенового каучука и специального высокодисперсного кремнеземного нано-соединения, устойчивого к затвердеванию при низких температурах. Использование нового соединения гарантирует, что протектор останется упругим даже при очень низких температурах. Это обеспечивает увеличение площади контакта шины с обледенелым или влажным дорожным покрытием, непревзойденное сцепление и эффективность торможения.


Увеличение свободного пространства шины за счет нанесения на протектор двух широких продольных канавок дополнительно оптимизирует пятно контакта шины с дорогой, повышая сцепление при езде по снегу и более эффективно предупреждая аквапланирование. Для улучшения поперечного сцепления и исключения аквапланирования предусмотрены специальные канавки для отведения воды и жидкой грязи.



Пятно контакта шины с дорогой увеличено на 5 процентов по сравнению с обычными шинами. В результате повышается эффективность торможения на влажном и сухом дорожном покрытии. Усиление боковой стенки и бортовой части шины гарантирует повышенную чувствительность рулевого управления, улучшенное сцепление при поворотах и более высокую управляемость на сухой дороге.


Шины Hankook Winter i*cept RS2 производятся на заводе компании Hankook в Венгрии и доступны в нескольких размерах от 14 до 17 дюймов с шириной протектора от 165 до 225 мм, соотношением геометрических размеров ширины и высоты от 45 до 70 и коэффициентами скорости H и T.

Назад