+7 (495) 380-00-55

В Казахстане будут стимулировать сдачу отработанных покрышек материально

В Казахстане решили стимулировать автовладельцев к сдаче в утилизацию отработанных автопокрышек. Завод ТОО «Kazakhstan Rubber Recycling» по утилизации и переработке отходов автотранспортных шин, расположенный в Астане будет возмещать населению затраты по транспортировке старых шин. Сумма компенсации за транспортировку покрышек будет зависеть от количества привезённых отходов.



«Мы рассматриваем возможность компенсировать вам расходы, которые вы понесёте, пока привезёте этот вид отходов, - сообщил директор ТОО «Каz RR» Ермек Абдиев. - Причём эта акция касается только тех отходов, которые признаны бесхозными и у покрышек нет конкретного владельца. Мы взвесим, то что нам привезут. Из расчёта, допустим, за одну тонну покрышек мы компенсируем в среднем пять тысяч тенге (около 1 200 рублей).


Каждый должен найти такой завод, договориться и отдать отработанные покрышки на утилизацию. Это мировая тенденция, и Казахстан не исключение. Каждый человек несёт ответственность за свои отходы перед государством и обществом, и никто его вознаграждать за это не обязан. Но мы все-таки решили провести такую акцию».

Назад