+7 (495) 380-00-55

Шины Toyo не боятся русской зимы

В преддверие наступающего зимнего сезона компания Toyo Tires Russia представляет новые зимние шины рассчитанные на эксплуатацию в суровых российских погодных условиях и называет пять причин, почему японским шинам не страшна русская зимняя дорога.



Вопреки распространенному мнению о том, что Япония теплая страна, на северных островах государства выпадает довольно много снега, а гололед, метели и заносы не являются экзотикой для японцев. Поэтому в линейке Toyo представлены шины, рассчитанные на экстремальные зимние условия.


Новая шипованная шина Toyo Observe G3-Ice была специально разработана для оптимального сцепления и торможения на льду и снегу. Благодаря более мягкому составу резиновой смеси, протектор отлично сохраняет свои свойства при низкой температуре. При этом свойства удержания шипов не ухудшаются. Зубчатые края блоков протектора обеспечивают улучшенную управляемость на скользкой дороге, а рифленые боковые блоки незаменимы при движении в глубоком снегу и колее. Кроме того, Toyo Observe G3-Ice отличается усовершенствованным распределением шипов по поверхности протектора. Теперь шипы образуют 20 рядов для превосходного сцепления со скользкой дорожной поверхностью, кроме того они расположены так, чтобы снизить уровень шума при движении.



При создании шин компания Toyo Tires использует собственное программное обеспечение T-Mode, которое еще на этапе разработки моделирует реальное поведение автомобиля на дороге.


Слалом-моделирование позволяет, зная точную траекторию движения автомобиля и распределение давления в пятне контакта, усовершенствовать сцепные характеристики шин во время поворотов и повысить износостойкость. А благодаря моделированию эффекта аквапланирования инженеры Toyo Tires досконально исследовали поведение шины в условиях слякоти и значительно улучшили характеристики отведения воды из пятна контакта.



В компании Toyo Tires не боятся экспериментировать и в результате создают уникальные зимние шины. Например, разрабатывая шипованные шины Toyo Observe G3-Ice и нешипованные Toyo Observe GSI-5, инженеры Toyo Tires использовали уникальную технологию Toyo Microbit: натуральные микрошипы из мелкораздробленной скорлупы грецкого ореха. Эти крошечные шипы вонзаются в лед, увеличивая сцепление со скользкой дорогой.


Они не стираются со временем: ведь скорлупа грецкого ореха добавлена в саму резиновую смесь. Поэтому шины, созданные с использованием технологии Toyo Microbit, обеспечивают надежное сцепление и торможение на снегу и льду на протяжении всего срока службы в суровых зимних условиях.



Японские инженеры - непревзойденные специалисты в сочетании современных синтетических и природных материалов. В Toyo Tires исследуют свойства природных материалов и, используя их уникальные характеристики, создают качественные зимние шины. Например, абсорбент влаги, полученный из порошка бамбукового угля, позволил значительно улучшить сцепление в нешипованных шинах Toyo Observe GSI-5. Дело в том, что порошок из бамбукового угля является хорошим абсорбентом и позволяет убрать слой воды, образующийся при трении шины о ледяную поверхность, а это значит, что даже нешипованные шины с использованием такого абсорбента обеспечивают комфорт и безопасность на зимней дороге.



И, наконец, все зимние шины Toyo обязательно тестируются в реальных условиях на испытательном полигоне в Сароме, на севере Японии. Для этого региона характерны довольно холодные и снежные зимы, что позволяет сделать точные замеры силы сцепления, торможения и управляемости в реальных зимних условиях. Кроме того, компания Toyo Tires регулярно проводит комплексные испытания в Финляндии, России и других странах, на рынках которых представлены шины Toyo.

Назад