+7(495)38-000-55

Технология Mitas AirCell позволит быстро регулировать внутреннее давление сельскохозяйственных шин

Компания Mitas представила новую технологию внутренней шины AirCell, которая позволяет накачивать большие сельскохозяйственные шины в 10 раз быстрее, чем при обычных методах накачивания. Mitas AirCell, накачанная до максимального давления в 8 бар, расположена на ободе и занимает около 30 процентов внутреннего объема. При необходимости, воздух из внутренней шины поступает во внутреннее пространство агрошины, позволяя регулировать давление в ней в течение нескольких секунд.



Использование Mitas AirCell позволяет не только быстро накачивать агрошины, но также и быстро понижать внутреннее давление, уменьшая при необходимости объем внутренний на 30 процентов. А так как AirCell не находится в контакте с самой шиной, то и не создает какого-либо дополнительного трения или нагрева.


Внутренняя шина Митас AirCell выполнена из прочных прорезиненных материалов, сохраняет свою форму и объем даже тогда, когда накачана до максимального давления. Таким образом, объем внешней шины не зависит от накачивания AirCell. Mitas AirCell можно монтировать на стандартные тракторные колесные диски с использованием стандартных инструментов.


Уникальная система быстрой накачки сельскохозяйственных шин VarioGrip Pro была представлена на выставке Agritechnica, где получила золотую медаль. Mitas AirCell будут доступны для сельскохозяйственных шин Mitas 710/75 R42 SFT и Mitas 710/70 R42 SFT и производиться компании на заводе в Чехии. Начиная с ноября 2015 года, шинами Mitas 710/75 R42 SFT с системой AirCell будут оснащаться новые тракторы модели Fendt 900 Vario.



«Система MitasAirCell находка для фермеров и подрядчиков, которым необходимо быстро снизить давление в шинах во время проведения полевых работ и затем быстро их накачать для снижения расхода топлива во время передвижения по дорогам общего пользования, и наоборот», - пояснил глава автоинженерного подразделения Mitas Ханс-Ульрих Клозе.

Назад