+7 (495) 380-00-55

В столице Башкирии укладывают асфальт из переработанных шин

В Республике Башкортостан на базе ООО «Витарубикс» открылся завод по производству асфальтобетона, в котором в качестве модификатора битума используется мелкодисперсная резиновая крошка, полученная путем дробления изношенных автомобильных шин. Производство не только решит задачу утилизации автопокрышек. Новый материал способен заменить дорогостоящие полимеры, которые сегодня закупают в зарубежных странах.



«В России и СНГ больше таких предприятий нет, и надо использовать все его плюсы в дорожной отрасли. Нужно продвигать его продукцию и в близлежащие регионы», - сказал посетивший уфимское предприятие глава республики Рустэм Хамитов.


Отметим, что прошлой весной в качестве эксперимента асфальт из отработанных покрышек уложили на одной из улиц Уфы. Несмотря на большой поток грузовых машин, на этом участке не образовалось ям и сколов, покрытие спустя год не требует ремонта. По словам директора предприятия ООО «Витарубикс» Константина Воронцова, использование модификатора из переработанных шин в составе асфальтобетонов позволит увеличить долговечность дорожного полотна и продолжительность межремонтного периода в 1,5-2 раза.



В июле и августе текущего года на мостах и путепроводах Уфы было уложено еще около 20 тысяч квадратных метров дорожного покрытия из старых автопокрышек.

Назад