+7 (495) 380-00-55

Пирелли запустила в Воронеже благотворительный проект футбольного клуба «Интер»

Компания Pirelli и Государственная корпорация «Ростех» внесли свой вклад в развитие детского спорта в Воронеже и решение проблем социальной адаптации детей из детских домов. Совместно с руководством Воронежской области и по инициативе международной некоммерческой организации «Интер Кампус», основанной футбольным клубом «Интер» из Милана, итальянский шинопроизводитель и его российский партнер открыли футбольную школу на базе школы-интерната №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На специальном построенном поле для мини-футбола прошло символическое открытие нового проекта «Интер Кампус» в России, в котором принял участие председатель правления и главный исполнительный директор компании Pirelli Марко Тронкетти Провера.



«Компания Pirelli поддерживает множество культурных и спортивных мероприятий во всех странах своего присутствия, и многолетнее и плодотворное сотрудничество с «Интер Кампус» - один из лучших примеров подобных проектов нашей компании, - сказал Марко Тронкетти Провера. - Я рад, что благодаря администрации области и благодаря нашему партнеру ГК «Ростех» сегодня мы реализовали этот проект и в Воронеже - в одном из самых значимых для нас регионов». Напомним, что в структуру совместного предприятия Pirelli и «Ростеха» входит Воронежский шинный завод.


Как отметил присутствовавший на церемонии Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, «реализация проекта «Интер Кампус» в России является новым этапом сотрудничества Госкорпорации с компанией Pirelli, которая вносит свой вклад в развитие детского спорта во всем мире».



С началом тренировок дети-участники программы регулярно (не менее двух раз в год) получают новую футбольную форму и снаряжение. Тренируют ребят специалисты города Воронеж, замечательные тренеры, любящие свое дело, для которых, в свою очередь, предусмотрены обучающие курсы с участием профессиональных тренеров и психологов из Милана. Таким образом, итальянские футбольные методики благодаря «Интер Кампус» станут доступными русским детям. Программа рассчитана на пять лет, общий объем спонсорской помощи превысит 200 000 евро.


Компания Pirelli в течение двадцати последних лет является главным спонсором футбольного клуба «Интер» и активно участвует во всех благотворительных проектах команды из Милана.

Назад