+7 (495) 380-00-55

Michelin X-Ice North 3 - больше, чем безопасность для настоящих зим

Мишлен продолжает представлять новинки зимнего сезона 2015-2016 годов. Для владельцев легковых автомобилей и небольших кроссоверов из стран с по-настоящему холодными зимами французские шиноделы подготовили шипованные шины Michelin X-Ice North 3 которые в наступающем зимнем сезоне будут доступны в 66 типоразмерах с посадочным диаметром от 14 до 20 дюймов.



Основными преимуществами покрышек Michelin X-Ice North 3 являются сокращенный на 10 процентов по сравнению с предыдущей моделью тормозной путь на льду, улучшенная фиксация шипов в протекторе и более прочная боковина. Достичь таких характеристик удалось за счет применения комплекса инновационных технологий.


Например, технология Smart Stud System (Система Умный Шип), объединяет в себе три запатентованных Мишленом инновации:

  1. Tермоактивную резиновую смесь для изготовления нижнего протекторного слоя, становящуюся более жесткой при понижении температуры;
  2. Конический шин Michelin с увеличенным диаметром основания и более массивным верхним фланцем;
  3. Специальную систему отвода ледяной крошки Ice Powder Remover с отверстиями вокруг шипа в виде колодцев.



В шинах Michelin X-Ice North 3 французский производитель сумел реализовать свою стратегию Michelin Total Performance, которая гарантирует автомобилистам беспрецедентно высокий уровень безопасности в самых северных регионах мира.